Digital Video Forums

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > En Français

 
 
LinkBack Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old 12 Sep 2003, 06:08 AM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Sep 2003
Location: France - Savoie
Posts: 6
Unhappy-2 ac3 + game theater xp

Bonjour,

j'ai plusieurs divx avec bande son en AC3
et j'ai un ampli avec 6 entrées analogiques

Normalement, il ya moyen de decoder de façon software la bande son en ac3 pour obtenir du dolby digital sur l'ampli (par l'intermediaire de la game theater xp).

Dans la pratique, j'ai jamais réussi à le faire...

Avec Power dvd ou winamp, j'obtiens au final des bandes sons en stéréo...
Avec ac3filter (+ bs player), j'obtiens une bande son qui est bien dolby digital, mais il manque juste les dialogues (il ne passent pas, je sais pas pourquoi, je suis degouté...)
Suis-je clair ?
Inutile de dire que j'ai dejà essayer toutes les options possibles...

Enfin, bref, si qqu me comprend et peut m'aider, ce serait bien sympa...

Sinon, a noel, j'achète un ampli dolby digital !

Merci d'avance...
Qiqou² is offline  
Old 12 Sep 2003, 04:02 PM   #2
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

les logiciels de DVD n'ont que deux possibilité :

- sortir le son en stéréo analogique via un "downmix", et donc tu perd le dolby

- sortir les signaux de son numériquement vers un décodeur externe via le spdif de ta carte son, mais dans ce cas a moins d'avoir un ampli avec décodeur dolby, ca sera muet.

par contre je ne crois pas qu'il soit possible de faire prendre en charge le décodage du dolby par la carte son via ces softs. Au mieux tu peux activer la sortie sur 4 enceintes...
spyroledragon is offline  
Old 12 Sep 2003, 04:47 PM   #3
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Sep 2003
Location: France - Savoie
Posts: 6
Default

si si, power dvd decode bien les dvd en dolby digital de façon software (c'est d'ailleurs l'un des arguments de vente de la game theater...)

Moi j'aimerais juste faire la meme chose avec n'importe quel fichier ac3...

Pour l'instant, avec ac3filter, j'y arrive plus ou moins (l'ambiance est nickel (musique, effets spéciaux), mais les dialogues ne sont pas retransmis...).

C'est un peu le binz dans mon pc, je vais faire du ménage, mettre a jours les drivers de la carte son, et directx et puis on verra...


Ceci dit, de tout ceux qui ont des cartes son 6sorties analogiques, personne n'a jamais essayé ou réussi à leur faire produire du dolby digital ?
Ce serait pourtant intéressant pour bon nombre de personnes...

@+, pour la suite
Qiqou² is offline  
Old 12 Sep 2003, 05:13 PM   #4
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

en AC3 sur la plupart des films, les dialogues ne sortent que sur la voie centrale.

Vérifie donc les branchements a ce niveau la pour commencer.
spyroledragon is offline  
Old 12 Sep 2003, 05:32 PM   #5
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Sep 2003
Location: France - Savoie
Posts: 6
Default

non, non pas de problèmes de branchements, c'est la première chose que j'avais vérifié...

Je viens de riper un dvd, et quand je lis directement un vob avec power dvd, j'ai exactement la même chose :

ambiance (sur 6 canaux) parfaite
on entends très légèrement les dialogues (la part des dialogues qui fait partie de l'ambiance)

Par contre pas de dialogue (a niveau normal) sur l'enceinte centrale...(sur cette enceintes, j'ai quand même l'ambiance)


Ma question devient donc, comment faire apparaitre les dialogues ??????

C'est rageant quand même...
Qiqou² is offline  
Old 12 Sep 2003, 05:36 PM   #6
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Sep 2003
Location: France - Savoie
Posts: 6
Default

idem avec juste une bande son ac3, j'ai toute l'ambiance, sauf les dialogues....


rhaaaaaa, quoi faire ?
Qiqou² is offline  
Old 12 Sep 2003, 05:56 PM   #7
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

regarde si tu n'a pas une option "no voice" cochée qque part dans ton driver de carte son. je sais que cette option existe sur les cartes créative.
spyroledragon is offline  
Old 12 Sep 2003, 07:09 PM   #8
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Sep 2003
Location: France - Savoie
Posts: 6
Default

non, il n'y a pas d'options "no voice"....Je pense que le problème est plus compliqué qu'une simple case à cocher ou decocher...



Bon j'avais même plus de dialogues avec power dvd et un vrai dvd....

J'ai désinstallé-reinstallé les drivers de la carte son...

Maintenant:

Avec un vrai dvd et power dvd, j'ai du Dolby digital (avec les dialogues)
Avec un vob sur le dd, et power dvd, j'ai aussi du Dolby digital (avec les dialogues)
Avec une bande son ac3, j'ai du dolby digital , et là aussi avec les dialogues...

Ya du progrès

Maintenant:
Bs player avec ac3filter me lit les divx, en dolby digital, mais toujours pas de dialogues...
Power dvd me lit mal les divx ac3 (pas de son, image saccadé..)

Est-ce qu'il existe un autre software qui decode l'ac3 en dolby digital ?
Sinon, je vais me pencher sur mes codecs....

la suite pour bientôt...
Qiqou² is offline  
Old 12 Sep 2003, 08:19 PM   #9
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

essaye windvd, largement plus complet que powerdvd, et qui prend en charge tous types de divx
spyroledragon is offline  
Old 13 Sep 2003, 03:28 AM   #10
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Sep 2003
Location: France - Savoie
Posts: 6
Default

Ca y est ca marche....!!!

J'ai maintenant du dolby digital avec tous mes divx ac3, j'y croyais plus....

Je peut pas dire exactement ce qui n'allait pas...J'etais en train de trifouiller avec graphedit, quand tout d'un coup ca s'est mis à marcher..

Quelques pistes:

J'utilise bien ac3filter, et seul le mode 3/2 + sw (=5.1) fonctionne.
Le mode 3/2 (5.0) zappe les dialogues..
Bsplayer zappe aussi les dialogues, je ne sais toujours pas pourquoi (problème de renderer??)
Powerdvd avait du mal avec les divx, normal, il est pas fait pour ca

Par contre avec winamp3 ou wmp8, ca marche nickel...Simplement on a pas accès au réglages d'ac3filter pendant la lecture, il faut tout regler avant (mais une fois que c'est fait, c'est définitif...)
Peut-être que j'aurais du commencer par essayer différents players avant de chercher un probléme de decodage de l'ac3...

Le son me semble d'assez bonne qualité (j'ai un bon ampli, de très bonnes enceintes hi-fi, mais une pièce pourrie et bruyante), mais je peut pas trop confirmer par rapport à un decodage directement par un ampli...

Enfin, ca devrait interresser pas mal de monde...Tout les possesseurs de game theater xp, de fortissimo7.1, de sound blaster live5.1...etc, qui n'ont pas d'ampli dd.
En tout cas, ca valait le coup d'y passer du temps...J'economise le remplacement de mon ampli (par un en dd), et le son en dd, c'est vraiment top, par rapport au dolby surround !

Allez, @+ et merci quand même...
Qiqou² is offline  
Old 13 Sep 2003, 07:40 AM   #11
BoF
Moderator
 
BoF's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Location: France
Posts: 954
Default

la solution a tes problemes de réglage de filtres:
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
Media Player Classic par Gabest.
BoF is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On




All times are GMT +10. The time now is 04:11 PM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Copyright © 1999 - 2011 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com