Digital Video Forums

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > En Français

 
 
LinkBack Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old 23 Dec 2003, 11:21 PM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2003
Location: RENNES
Posts: 4
Question-2 cablage vidéo

Hello !

Help, help !!!

Je viens de découvrir votre sîte car je cherche à relier plusieurs (3) téléviseurs à mon pc, simultanémént si possible.
Je le fais déjà pour 1 seul téléviseur mais via un transmetteur UHF, mais je dois dire que ce n'est pas le top ! Je voudrais donc cabler, si possible, ou bien trouver un bon transmetteur avc plusieurs récepteurs.

Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance.

Rom1 is offline  
Old 25 Dec 2003, 01:19 AM   #2
Super Member
Super Member
 
cyberpic's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Paris
Posts: 261
Default

Tu veux cabler dans quel sens ?

Si tu veux avoir la téloche sur ton pc il te faut une carte tuner TV et un simple cable d'antenne.

Si tu veux voir ton PC à la téloche, il te faut une sortie S-Vidéo ou une sortie vidéo composite de couleur jaune (appelée aussi vidéo-RCA ou chinch). Mais attention, au delà de 10 mètres de cable le signal devient mauvais. Je te conseille, si tu as le choix, le cable S-Vidéo au cable composite, à cause du rendu des couleurs qui est meilleur.

Ensuite, tu dois aussi avoir un cable son composite pour le son (de couleur rouge et blanc).

Enfin, si tu as plusieurs postes, il est possible de mettre un adaptateur péritel à tes cables (pense à prendre un adaptateur qui soit in/out, ça peut être pratique), et une prise multiple péritel pour relier toutes les téloches au PC.
__________________
<===cyberpic===>
cyberpic is offline  
Old 26 Dec 2003, 07:12 AM   #3
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2003
Location: RENNES
Posts: 4
Default

Merci pour la réponse. C'est bien ce que je souhaite faire: avoir mon Pc sur 3 tv différentes. Je suis au courant pour le type de cable et la longueur, mais je cherche surtout un moyen de dispatcher le son et l'image sur différentes tv sans avoir à débrancher et rebrancher à chaque fois, et si possible sans trop de perte. En fait il me faudrait un genre de boitier avec 1 triple RCA à l'entrée et 3 triples RCA à la sortie et un p'tit commutateur pour choisir le canal.
Je cherche ça depuis un moment en vain, je pense que ça doit exister ou bien se bricoler.
Autrement il reste la solution du transmetteur uhf mais je n'en trouve pas avec plusieurs récepteurs et en général ce système n'est pas très fiable en terme de qualité, ou bien il faut mettre le paquet ...
Quoi qu'il en soit, merci d'avoir répondu si rapidement, et si vous avez une p'tite solution pour moi n'hésitez pas !

Bye ...
Rom1 is offline  
Old 28 Dec 2003, 04:39 AM   #4
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

un simple distributeur vidéo fera l'affaire.

attention toutefois ce n'est pas donné.

Celui ci est excellent : http://www.keene.co.uk/cgi-bin/codesearch.pl?KDA
spyroledragon is offline  
Old 28 Dec 2003, 04:45 AM   #5
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

Il faut utiliser un simple distributeur vidéo.

Attention aux manchons et autres qui détériorent le signal et donnent de mauvais résultats. Le distributeur est couteux mais donne un super résultat :

http://www.keene.co.uk/cgi-bin/codesearch.pl?KDA
spyroledragon is offline  
Old 28 Dec 2003, 09:08 PM   #6
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2003
Location: RENNES
Posts: 4
Thumbs up-2

Coucou !

Oui c'est tout à fait ça, un distributeur vidéo. Ils ont l'air d'avoir ce qu'il faut sur ce sîte... mais c'est tout en anglais et je n'arrive pas à savoir quel produit il me faut exactement. Alors je leur ai posé la question, on verra ce que ça donne.
En tous cas il a l'air très bien ce fournisseur, merci de m'y avoir orienté.

Bonne continuation, merci pour tout et à bientôt !
Rom1 is offline  
Old 28 Dec 2003, 09:19 PM   #7
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

no problemo.

j'ai déja commandé chez eux, ils sont rapides et serieux.

Attention les killer de popups bloquent la validation de commande
spyroledragon is offline  
Old 28 Dec 2003, 09:44 PM   #8
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2003
Location: RENNES
Posts: 4
Wink-2

Ok bien reçu. Merci beaucoup
Rom1 is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On




All times are GMT +10. The time now is 09:40 AM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Copyright © 1999 - 2011 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com