Digital Video Forums

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > En Français

 
 
LinkBack Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old 29 Jun 2007, 09:57 PM   #1
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default Trouver les bons flux audio et sous-titres

Bonjour

Cela fait plusieurs fois que je suis obligé de tatonner avec PgcEdit pour pointer sur les bons flux (0x83 pour l'audio et 0x22 pour les sous-titres par exemple) alors qu'il n'y a qu'un seul de chaque. Résultat : si je ne pointe pas sur les bons flux, soit je n'entends pas l'audio, soit je ne vois pas les ST, soit les deux.
Il y a-t-il un moyen de pointer sur les bons flux du permier coup ?.

Par avance, merci.
boursicot is offline  
Old 29 Jun 2007, 10:27 PM   #2
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,506
Default

Pour les subpics, tu peux utiliser DVDSubEdut. Pour l'audio, je ne sais pas trop. Peut-être PgcDemux, en interrompant son job dès qu'il a commencé à sauver les fichiers.

Mais je ne comprends pas vraiment pourquoi tu as besoin de ça. Normalement, les streams doivent corrects dans les IFOs originaux, non?
__________________
r0lZ
PgcEdit homepage (hosted by VideoHelp)
Unofficial mirror (in Poland)
r0lZ is offline  
Old 30 Jun 2007, 05:23 PM   #3
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

Bonjour

J'ai encore fait un essai ce matin, et ça m'a fait la même chose.
Je me fais un menu avec NéroVision, et uniquement la première minute de chaque film. Là, tout est OK.
Ensuite, je remplace avec PgcEdit la première minute de chaque titre par le titre entier -> pas de son dans le 2ème titre. Dans l'editeur de PGC, j'ai alors mis manuellement Audio VOBs stream sur 1 (soit 0x81), et là, ça marche.
Fais-je une fausse manip quelque part ?.

Bon week end
boursicot is offline  
Old 30 Jun 2007, 06:25 PM   #4
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,506
Default

Well, je n'ai pas Nero, alors je ne sais pas ce qu'il se passe.

Comment fais-tu le replace? Quelle option?
De toutes façons, normalement, les flux devraient être identiques à ce qu'il y a dans le DVD original. Il devrait suffire de recopier leurs numéros. Mais peut-être Nero ajoute-t'il un SetSTN quelque part, qui fait tout foirer.

N'est-il pas plus facile et plus rapide d'importer le menu dans la compilation définitive, plutôt que les titres dans le DVD produit pas Nero?
r0lZ is offline  
Old 30 Jun 2007, 09:13 PM   #5
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

Effectivement, en allant voir dans le DVD original, et en recopiant leur n°, ça marche. Mais comment se fait-il que PgcEdit ne met pas le bon n° ?.

J'ai un autre souci : lorsque j'édite le menu créé par Néro, PgcEdit trouve "169 sets of buttons". Je suppose que c'est pour cela que mon lecteur de salon a des problèmes pour passer d'un bouton à l'autre, phénomène que je n'ai pas lorsque je crée mon menu moi-même avec PgcEdit.PgcEdit me dit qu'il ne supporte qu'un jeu de bouton, mais ne me supprime pas les autres. Comment puis-je faire pour ne garder qu'un jeu de boutons ?. Et en plus, à quoi cela peut-il bien servir d'avoir plusieurs jeux de boutons ?.
Merci par avance
boursicot is offline  
Old 30 Jun 2007, 11:24 PM   #6
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,506
Default

Quote:
Originally Posted by boursicot View Post
Mais comment se fait-il que PgcEdit ne met pas le bon n° ?.
Bonne question. Mais de quel No. parles-tu exactement? L'ordre dans Domain Stream Attributes, ou les Nos. dans les PGCs?
Dans le second cas, à la question de savoir si il faut conserver les tables d'origine quand tu importes les titres, que réponds-tu?

Quote:
Originally Posted by boursicot View Post
Comment puis-je faire pour ne garder qu'un jeu de boutons ?. Et en plus, à quoi cela peut-il bien servir d'avoir plusieurs jeux de boutons ?.
Merci par avance
PgcEdit ne retire pas les jeux de boutons, mais les traitent tous comme si c'était le 1er. Par conséquent, tes modifs sont sauvées dans tous les jeux.
Les raisons d'avoir plusieurs jeux sont nombreuses. Ça permet par exemple de déplacer les boutons, de changer leur couleur, ou même de changer la commande exécutée, ou de faire apparaître un bouton pendant seulement un certain temps. Bref, toutes sortes d'animations.
Une autre raisons est d'animer les highlights. Comme les highlights sont strockés dans le flux de subpic, PgcEdit ne les modifie pas. C'est pourquoi il peut être préférable de conserver les différents jeux. Mais j'admets que ça devrait être une option, surtout avec les menus de Nero, car là, il s'agit certainement d'une erreur d'authoring. Ils ne servent à rien, donc autant les supprimer.
r0lZ is offline  
Old 1 Jul 2007, 02:51 PM   #7
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

Bonjour

C'est le n° qui apparait dans la colonne "Audio VOB's streams" du Pgc Editor.

Quand j'importe un titre, c'est vrai que je me suis posé la question de savoir ce que je devais répondre. J'ai pris l'option de répondre "Yes". Est-ce que je fais bien?.

Je suis bien d'accord avec toi : "Autant les supprimer". Mais comment faire ?.

Bon dimanche
boursicot is offline  
Old 1 Jul 2007, 03:25 PM   #8
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,506
Default

Il faut garder les tables uniquement si les 2 titres ont les même caractéristiques (même nombre de cells et de chapitres, etc...) Cette option permet de réencoder le film séparément, puis de le réimporter dans le DVD original sans perdre certaines données, comme la position exacte des chapitres. Comme dans ton cas, tu n'as réencodé que le début des films, il vaut mieux répondre non.
Mais je ne suis pas sur que ça permettrait de conserver le No. de flux correct. Je ne piges pas bien ce qu'il se passe. Je vais tenter de vérifier ça...

Pour le moment, désolé mais il n'y a pas moyen de supprimer les jeux de boutons. Comme je le dis souvent, ce n'est pas à moi à faire face à tous les bugs des autres programmes, et en particulier de Nero, suffisamment cher pour pouvoir assurer eux-mêmes la maintenance!
Mais j'y pense! Une option pour les supprimer est dans ma TODO list. Le problème est qu'il y a 50 choses à faire avant, et que, franchement, le fait de les laisser n'est pas vraiment un problème, puisqu'ils peuvent être édités de toutes façons.

Last edited by r0lZ; 1 Jul 2007 at 03:28 PM
r0lZ is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Insertion de sous-titres ou de sous-images boursicot En Français 46 7 Jul 2008 01:46 AM
Sous-titres rezzoni0 En Français 2 27 Feb 2002 02:55 AM



All times are GMT +10. The time now is 08:13 PM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
Copyright © 1999 - 2011 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com